Intensiv-Seminare zur Säuglingsernährung

Zum Kontakt

Online-Veranstaltung

Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, begegnet häufig Fragen zur Ernährung.

Unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen gibt fundierte und alltagsnahe Antworten.

Inhalte

Grundlagen
Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr

Stillen
Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf

Säuglingsnahrungen
verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte

Beikost: Basiswissen
Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel

Beikost: Praktische Aspekte
Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern

Beikost: Essen und Trinken lernen
Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung

Kosten

Einige Berufsgruppen (Hebammen, Still- und Laktationsberater*innen, Präventionsassistent*innen, Medizinische Fachangestellte in Praxen von Frauenärzt*innen und Kinder- und Jugendärzt*innen, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger*innen, Erzieher*innen, Tagesmütter/-väter, Familienpfleger*innen) können auf Antrag einen Zuschuss in Höhe von 50 Euro erhalten.

Termine und Anmeldung

26.11.2022, 9.00–17.45 Uhr – Anmeldung

17.02.2023, 9.30–17.45 Uhr – Anmeldung