Intensiv-Seminare zur Säuglingsernährung
Online-Veranstaltung
Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, begegnet häufig Fragen zur Ernährung.
Unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen gibt fundierte und alltagsnahe Antworten.
Inhalte
Grundlagen
Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr
Stillen
Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf
Säuglingsnahrungen
verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte
Beikost: Basiswissen
Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel
Beikost: Praktische Aspekte
Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern
Beikost: Essen und Trinken lernen
Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung
Kosten
Einige Berufsgruppen (Hebammen, Still- und Laktationsberater*innen, Präventionsassistent*innen, Medizinische Fachangestellte in Praxen von Frauenärzt*innen und Kinder- und Jugendärzt*innen, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger*innen, Erzieher*innen, Tagesmütter/-väter, Familienpfleger*innen) können auf Antrag einen Zuschuss in Höhe von 50 Euro erhalten.
Termine und Anmeldung
26.11.2022, 9.00–17.45 Uhr – Anmeldung
17.02.2023, 9.30–17.45 Uhr – Anmeldung